RECETA

Mejillones en salsa al estragón

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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:58
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • mejillón, 1,1/2 kilo
  • diente de ajo, 1 unidad
  • cebolla mediana, 1 unidad
  • anchoa en conserva, 50 gramos
  • vino blanco seco, 1/2 taza
  • perejil picado, 1 cucharada
  • tomate, 300 gramos
  • guindilla, al gusto
  • aceite de oliva, 2 cucharadas
  • estragón, 1 ramita
  • pimienta molida, al gusto
  • sal, al gusto
Pasos

1Limpiar los mejillones muy bien bajo el chorro de agua fría raspándolos con un cuchillo o un estropajo.

2Escaldar los tomates unos minutos en agua hirviendo y a continuación, refrescar, pelarlos y picarlos.

3Pelar la cebolla y el ajo y picarlos muy menudos.

4Colocar en una cazuela el vino, el laurel, el estragón y los mejillones, y acercar al fuego.

5Tapar y dejar hasta que los mejillones estén abiertos.

6Retirarlos y reservar.

7Colar el caldo.

8Calentar el aceite en una sartén y dorar el ajo.

9Retirarlo y en el mismo aceite, sofreír lentamente la cebolla hasta que esté transparente.

10Añadir los tomates,la guindilla, el perejil y sofreír todo a fuego lento durante 15 minutos.

11Incorporar el caldo reservado y remover.

12Agregar las anchoas picadas y mezclar.

13Cocer lentamente hasta que la salsa se reduzca un poco.

14Extraer una de las conchas a los mejillones, colocarlos en una fuente con la salsa por encima.

15Servir calientes.

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