RECETA

Flan de mejillones al estragón

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:51
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • mejillón, 1,1/2 kilo
  • huevo, 4 unidades
  • puré de patata, 400 gramos
  • tomate frito, 4 cucharadas
  • mantequilla, 1 cucharada
  • estragón, 1 cucharada
  • sal, al gusto
  • pimienta blanca molida, al gusto
  • vino blanco seco, 2 cucharadas
  • brandy, 1 cucharada
  • mayonesa, 1 taza
Pasos

1Limpiar los mejillones muy bien, raspando con un cuchillo, y lavarlos bajo el chorro de agua fría.

2Colocarlos en una cazuela de vidrio;

3Cubrir con la tapa o con lámina de plástico adherente perforada y llevar al microondas, a máxima potencia, 8-9 minutos o hasta que se abran.

4Extraer y retirar las valvas.

5Reservar 6 mejillones y colocar el resto en el vaso de la batidora o el robot de cocina.

6Añadir los huevos, el puré de patata, el tomate frito, el estragón, el vino, el brandy y salpimentar.

7Triturar todo hasta obtener una masa homogénea.

8Engrasar con mantequilla un molde de corona y llenarlo con la preparación anterior.

9Llevar al microondas y cocinar, a máxima potencia, durante 5 minutos.

10Extraer, dejar enfriar y desmoldar sobre una fuente de servicio.

11Adornar con los mejillones reservados y servir con mayonesa.

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