RECETA

Magré de pato en salsa oscura

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50 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:17
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • pechuga de pato, 2 unidades
  • carcasa de pollo, 2 unidades
  • zanahoria, 1 unidad
  • cebolla, 1 unidad
  • puerro, 1 unidad
  • aceite de oliva, 2 cucharadas
  • vino tinto, 1/2 taza
  • sal, al gusto
  • pimienta molida, al gusto
  • maicena, 1 cucharadita
Pasos

1Limpiar y trocear la zanahoria, cebolla y el puerro, colocarlo en una fuente de horno con las carcasas de pollo lavadas.

2Regar con el aceite, meter a horno fuerte (190ºC) 15-20 minutos, dándoles la vuelta para que no se quemen.

3Sacar del horno, espolvorear con la maicena, rehogar 1 minuto y pasarlo a una cazuela;

4Regar con el vino y cuando haya evaporado, cubrir con agua.

5Cocer a fuego suave 30 minutos.

6Pasar por el chino y salpimentar; mantener caliente.

7Salpimentar las pechugas y hacerlas en una sartén de fondo grueso muy caliente, sin aceite.

8Dorar primero el lado de la piel unos 4-5 minutos y dar la vuelta, dejándolo 2-3 minutos más.

9No pasarlas demasiado para que queden jugosas.

10Filetear y colocar los filetitos en los platos, salsear y acompañar con verduras cocidas o patatas fritas.

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