RECETA

Lomo saltado ii

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55 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:14
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 1 k (2.2 lb) de carne de res (lomo)
  • 3 cebollas medianas peladas, cortadas en 8
  • 1 k (2.2 lb) de papa blanca, pelada y cortada para papas fritas
  • 4 ají amarillo fresco cortados en tiras delgadas
  • 4 tomates cortados en 8
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • 2 cucharadas de sillao
  • 1 1/4 taza de aceite
  • 1/2 cucharadita de jugo de limón
  • Sal
  • Pimienta
Pasos

1Freír en sartén con media taza de aceite bien caliente, el lomo cortado en dados o en tiras. Retirar la carne.

2Dorar en el mismo aceite la cebolla cortada en tiras largas y gruesas y tomates en gajos, alrededor de 2 minutos.

3Añadir perejil picado, sal, pimienta, ají verde cortado en tiras largas, salsa de soya, vinagre y tomate. Cocinar hasta que el tomate se suavice, por 2 minutos.

4Añadir carne y jugo de limón. Mezclar bien. Opcional: Cuando la preparación está hirviendo, rociar con 1/4 de taza de pisco y en el momento prender el licor con un fósforo para flambear. Esto le da un sabor especial. Reservar tapado.

5Freír las papas cortadas en 3/4 de taza de aceite bien caliente hasta que estén cocidas y doradas. Escurrir en papel absorbente.

6Desmoldar el arroz en el centro de la fuente, colocando a un lado las papas fritas y al otro lado el lomo saltado.

7Espolvorear con perejil picado.

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