RECETA

Lomo de cerdo mechado

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 13:31
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • lomo de cerdo, 750 gramos
  • jamón serrano, 50 gramos
  • ajo, 3 unidades
  • perejil, 1 ramillete
  • vinagre de jerez, 2 cucharadas
  • mostaza, 1 cucharada
  • caldo, 1 taza
  • aceite, 4 cucharadas
  • sal, al gusto
  • pimienta molida, al gusto
Pasos

1Lavar la carne y secarla con papel absorbente.

2Pelar los dientes de ajo, cortar 2 de ellos en rodajitas y machacar el otro con perejíl.

3Incorporar el vino al mortero y diluir un poco la mezcla.

4Cortar el jamón en tiras, embadurnarlas con el majado y mechar con ellas la carne con ayuda de un mechador o ayudándose con un cuchillo fino y afilado.

5Atar la carne con cuerda de cocina y colocarla en una fuente refractaria.

6Salpimentarla y untarla con la mostaza.

7Calentar el aceite en una sartén al fuego y freír los ajos hasta que adquieran un color dorado pálido.

8Verter sobre el lomo y meter en el horno, previamente calentado durante 45 minutos a media potencia.

9A mitad del tiempo, regar con el caldo y dar la vuelta a la carne.

10Servir con patatas u otra guarnición al gusto y la salsa en salsera aparte.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Lomo de cerdo mechado
Nuevo comentario