RECETA

Lomo de cerdo asado al gusto de canela

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
120 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 14:16
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 700 gr. lomo de cerdo en un trozo
  • 100 gr. mantequilla
  • 12 cebollitas
  • 1 cucharadita canela
  • 2 dientes ajo
  • 2 hojas laurel
  • 1 dl. caldo
  • 1 copita vino de Madeira
  • 1 cucharada azúcar
  • Sal
  • Pimienta
  • Para la guarnición:
  • 2 manzanas
  • Canela
  • Azúcar
  • Sal y pimienta
Pasos

1Mechar el lomo con los ajos. Mezclar sal, canela y pimienta y frotar con ello el lomo. Atarlo con un bramante.

2Calentar la mitad de la mantequilla, poner la carne y dorarla por todas partes; añadir las cebollitas; cuando estén doradas, espolvorear con el azúcar; añadir el caldo, vino, laurel y terminar de cocer a fuego suave. Si se secara, añadir una cucharada de agua caliente.

3Pelar las manzanas y cortarlas a rodajas. Fundir el resto de la mantequilla, añadir las manzanas, salpimentar y añadir canela y azúcar. Cocerlas lo justo procurando que no se deshagan.

4Servir el asado rodeado de su jugo y con las cebollitas y las manzanas.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Lomo de cerdo asado al gusto de canela
Nuevo comentario