RECETA

Lomo asado de cerdo

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:36
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • - 1 kg. de lomo de cerdo (atado; doble nudo cada cm con lazo por la mitad)
  • - 2 cucharadas (soperas) de aceite
  • - 1 vaso de vino blanco
  • - 2 vasos de zumo de naranja
  • - 5 cucharadas (soperas) de miel (acacia o azahar)
  • - Sal, pimienta, tomillo y nuez moscada
Pasos

1Saltear el lomo en una sartén con aceite de oliva hasta que esté bien dorado. Colocar sobre una rejilla y debajo, una bandeja de horno.

2Mezclar la miel, el zumo de naranja, el vino blanco, el tomillo, la nuez moscada y calentar un poco hasta que la miel se derrita. Introducir la carne en el horno a fuego medio (175 / 200 grados) para que se ase y rociar continuamente con la mezcla. Salpimentar a media cocción.

3Una vez sacado del horno, dejar reposar la carne antes de cortar y servir. El cálculo es de 50 / 60 min. de horno por kg. de carne de cerdo. Para el asado de ternera entre 20 / 30 min. de horno por kg. El cerdo debe comerse bien asado y la ternera menos hecha.

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