RECETA

Lentejas “pancho villa”

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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:04
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 400 gramos de lentejas limpias
  • 2 litros de agua
  • 1 cucharada de aceite de maíz
  • 1/2 cebolla mediana finamente picada
  • 1 diente de ajo picado finamente
  • 100 gramos de chorizo desmenuzado
  • 100 gramos de tocino picado
  • 1 jitomate grande, despepitado y picado
  • Sal al gusto
Pasos

1Las lentejas se ponen a cocer en el agua hasta que estén suaves.

2Se cuelan y se aparta el caldo de cocimiento.

3En el aceite bien caliente se acitronan la cebolla y el ajo, se añade el chorizo y el tocino y se sofríen unos minutos, se agrega el jitomate y se guisa unos minutos más, después se incorporan las lentejas, sal al gusto y un poco de caldo de cocimiento, se dejan sazonar a fuego lento durante 10 minutos y si es necesario se añade otro poco de caldo.

4Deben quedar espesitas.

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