RECETA

Lentejas guisadas

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 01/09/2017 12:20
Ingredientes para Lentejas guisadas
  • 320 grs. de Lentejas
  • 1 Cebolla roja
  • 2 Zanahorias Chorizos
  • 150 grs. de tocino ibérico
  • 1 Morcilla
  • 1 cebolleta
  • 1 cuch. de pimentón (dulce o picante)
  • aceite, agua y sal
  • berza cocida para acompaña
Pasos

11 Para 4 personas

22 En una cazuela con agua, pon a cocer, a fuego lento, las lentejas con la cebolla picada y las zanahorias.

33 Sazona y espera unos 45 - 50 minutos.

44 Aparte, cuece los chorizos y el tocino para desgrasarlos.

55 Sofríe la cebolleta, muy picada, en una sartén con aceite.

66 Cuando se dore, agrega el pimentón, rehoga y añádeselo a las lentejas.

77 Trocea el tocino y los chorizos y agrégaselo al guiso mezclándolo bien.

88 Fríe la morcilla en rodajas.

99 Por ultimo, sirve las lentejas en una legumbrera y coloca encima la morcilla frita.

1010 Acompaña este plato con berza cocida.

1111 Guiso de legumbre típico del periodo invernal que se completa con morcilla, tocino, berza... lo que le hace un plato único.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Lentejas guisadas
Nuevo comentario