RECETA

Lengua mechada

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
35 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:36
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1/4 kilo de lengua
  • 150 grs de tocino
  • Medio litro de vino seco
  • 1 cebolla
  • 2 cabezas de ajos
  • Manteca
  • 2 litros de agua
  • Azafrán
  • Canela en rama
  • Clavos
  • Tomillo
  • Laurel
  • Perejil
Pasos

1En una fuente grande introcucimos la lengua con los dos litros de agua y la dejamos durante 15 minutos, pasado ese tiempo la sacamos y la pelamos sacándole toda la piel.

2Posteriormente la mechamos con el tocino en tiras, los ajos, la pimienta negra, los clavos y la canela en rama.

3Una vez mechada la atamos y la doramos con la manteca.

4Le añadimos la cebolla, el perejil, pimienta, azafrán machacado, tomillo, laurel, el vino seco y un poco de agua.

5Lo servímos con la salsa colada y caliente pero la lengua la servímos fría.

6Para acopañar a este plato podemos poner unas papas fritas cortadas en cuadritos.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Lengua mechada
Nuevo comentario