RECETA

Langosta thermidor

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45 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 11:55
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Langosta, 2 unidades
  • Cebolla grande, 1 unidad
  • Mantequilla, 2 cucharadas
  • Vino blanco seco, 1/2 taza
  • Bechamel, 1 taza
  • Tomate frito, 1 taza
  • Queso gruyere rallado, 4 cucharadas
  • Queso parmesano rallado, 4 cucharadas
  • Sal, al gusto
  • Pimienta molida, al gusto
Pasos

1Cocer las langostas (de 1 kilo cada una) durante 15 ó 20 minutos en una cazuela con abundante agua hirviendo con sal.

2Sacarlas y cortarlas por la mitad en sentido longitudinal, retirar la cabeza y las colas, quitar el parte negra si la tiene, y picar la carne.

3Reservar los caparazones y la carne por separado.

4Derretir la mantequilla en una sartén y rehogar la cebolla muy picada, hasta que esté transparente.

5Añadir la carne de las langostas y el vino, salpimentar y cocer todo a fuego lento 5 minutos.

6Rellenar los caparazones con la langosta cocida.

7Mezclar la bechamel con el tomate y verter por encima.

8Espolvorear las langostas rellenas con los quesos rallados, de manera uniforme y, gratinarlas en el horno precalentado a 200ºC durante 8 ó 10 minutos, hasta que empiecen a dorarse.

9Servir al momento.

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