RECETA

Jamoncillo de leche

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
50 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:50
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 litros de leche no homogeneizada, de preferencia bronca
  • 4 1/2 tazas de azúcar
  • 1 vaina de vainilla o una raja de canela
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1 taza de nueces picadas toscamente
Pasos

1En una cacerola gruesa con capacidad para cinco litros se combinan todos los ingredientes y se dejan hervir a fuego lento meneando de vez en cuando.

2Al comenzar a espesar (tarda alrededor de 45 minutos) se menea sin parar hasta que la mezcla tome punto de bola firme.

3Se retira del fuego y se bate vigorosamente hasta que al probarla se sienta un poco arenosa al paladar.

4El jamoncillo se vierte en un molde para panqué forrado con una servilleta húmeda, se deja enfriar y se desmolda.

5Si se desea que el jamoncillo salga de color oscuro, se quema primero el azúcar con un poco de agua a que tome color caramelo y después se sigue el proceso anterior.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Jamoncillo de leche
Nuevo comentario