RECETA

Jambalaya de pollo y gambas

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:08
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 6 contramuslos pollo
  • 300 gr. gambas
  • 250 gr. chorizo
  • 350 gr. arroz grano largo
  • 1 lata tomates pulpa
  • 1 cebolla grande
  • 1 penca apio trinchado
  • 1 pimiento verde
  • 1 bouquet tomillo, perejil, laurel
  • 1/2 cuchara de café de orégano
  • 2 clavos
  • 2 pizcas pimienta cayena
  • 25 gr. mantequilla
  • 1 litro caldo
  • 1 Cucharada sopera de aceite
Pasos

1Cortar el pimiento a trozos. Calentar 1 Cucharada sopera de aceite y freír las gambas con el chorizo 3-4' a fuego vivo. Retirarlo.

2Dorar en su lugar los trozos del pollo.

3Sofreír cebolla y apio, trinchados, en mantequilla y aceite.

4Añadir el arroz y freírlo hasta que sea transparente.

5Echar el chorizo, gambas, pollo, pimiento, pulpa de tomate, bouquet, orégano, clavos molidos, cayena,sal y pimienta.

6Echar el caldo y llevar a ebullición.

7Tapar herméticamente y cocer 25' sin abrir.

8Si parece demasiado seco, añadir un poco de agua y cocer otro poco más.

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