RECETA

Humitas a la chilena

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:02
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 6 a 8 choclos
  • 1 cebolla picada fina
  • 1 cda. de mantequilla
  • 1 ramito de albahaca
  • Aji en color ( polvo )
  • Leche necesaria
  • Un poco de azúcar
Pasos

1Retire la hojas de los choclos y limpielos bién. (reserve las mejores hojas)

2Pique y ralle los choclos, junto con la albahaca.

3Saltee la cebolla y el ají de color en margarina.

4En un bol mezcle los choclos molidos o rallados con la cebolla picada.

5Sanzone con sal, pimienta, ají en color y si desea con un poco de azúcar.

6esta preparación debe quedar de un aconsitencia más bien clara.

7Agregue leche en el caso que esté muy espeso. Verifique los aliños.

8Distribuya esta mezcla en las hojas previamente lavadas y unidas de a dos para la base y forme unas humitas haciendo verdaderos paquetes amarándolos con tiritas de las mismas hojas.

9También puede usar pita (algodón).

10Cuézalos en abundante agua hirviendo durante 30 a 40 mintutos.

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