RECETA

Humitas

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:54
Ingredientes para 2 comensales comensales
  • 12 choclos (mazorcas de maíz tierno)
  • 1 cebolla picada finita
  • 3 cucharadas manteca
  • Sal
  • 1 cucharada de azúcar
  • Si se quiere dos hojas de albahaca
Pasos

1Se rallan los choclos, si están muy claros les pone un poco de harina, si duros, se les agrega un poco de leche.

2Freír la cebolla en la manteca, se les agrega a los choclos rallados, se saltan un poco con aliños; debe quedar una crema que pueda sujetarse en la hoja, pero que esté más bien clara.

3Las hojas se colocan en agua caliente para ablandarlas; una vez hecho esta se juntan 2 hojas cruzándolas en la base.

4Se rellenan con una cantidad regular de esta crema.

5Las costados se doblan que sobrepasen 5 cm. del centro y con tiritas de las mismas hojas se amarran al centro.

6Se echan todas las humitas juntar a cocer en agua hirviendo con un poco de sal, 20 minutos de cocción.

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