RECETA

Hígado de ternera con alcaparras

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:55
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kg de hígado de ternera cortado en escalopes y a su vez en pedazos medianos
  • 2 cebollas cortadas en finas tiras
  • 4 dientes de ajo
  • 2 puñados de alcaparras en vinagre
  • Aceite de oliva
  • El zumo de 2 limones
  • Sal
Pasos

1En una cazuela amplia introducimos las cebollas, sal y aceite de oliva.

2Arrimamos a fuego suave y las doramos lentamente, 45 minutos al fuego.

3Arrimamos al fuego una sartén con una pizca de aceite a fuego fuerte.

4Sin dejar que se queme en absoluto, introducimos el hígado, de poco en poco y dejamos que se dore en el aceite unos segundos, sin que se seque.

5Lo vamos volteando, de forma que bajo una costra dorada se esconda una carne sonrosada y jugosa.

6Una vez todos los trozos salteados al fuego, añadimos el zumo de limón y las alcaparras, dejando que se reduzca el jugo de volumen y así se funda con los restos de jugo carne adheridos al fondo.

7Deslizamos el hígado dorado y el jugo reducido con las alcaparras en la cebolla caliente, dejando que hierva unos instantes a fuego suave. Dejamos reposar y servimos.

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