RECETA

Gougère o bolas de queso a la borgoñesa

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
75 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 14:02
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 200 gr. queso Gruyere
  • 100 gr. queso Emmental
  • 160 gr. harina
  • 4 huevos
  • 1/3 litro leche
  • 150 gr. mantequilla
  • Sal
  • Pimienta
Pasos

1Preparar la masa: echar 30 cl. de agua en un cazo y 60 gr. de mantequilla.

2Llevar a ebullición, retirar del fuego y echar de vez 125 gr. de harina, junto con una pizca de sal.

3Revolver y dejar entibiar. Añadir, uno a uno, los huevos.

4Tapar y poner a enfriar en la nevera.

5Trocear el queso Gruyere en dados, y rallar el Emmental.

6Calentar el horno a 200º.

7Fundir el resto de mantequilla en un cazo y añadir la harina restante, añadir progresivamente la leche y cuando la salsa tipo bechamel esté a punto, añadir los quesos.

8Mezclar con la masa que teníamos en la nevera, colocar un papel de hornear en la bandeja del horno, y con ayuda de una manga pastelera o de una cuchara echar bolitas de masa (separadas entre si) y hornear entre hasta que se inflen y estén dorados.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Gougère o bolas de queso a la borgoñesa
Nuevo comentario