RECETA

Garbanzos con butifarra

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20 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:42
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 400 grs de garbanzos
  • 250 grs de butifarra cruda
  • 2 ajos
  • 2 hojas de laurel
  • Unas hebras de azafrán
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil
Pasos

1Remojar los garbanzos en agua fría durante 8-10 horas.

2Escurrirlos y ponerlos a cocer con agua templada, las hojas de laurel y los dientes de ajo pelados.

3Llevar a ebullición y continuar la cocción hasta que estén blandos. Escurrirlos.

4En medio vasito del caldo de la cocción, diluir las hebras de azafrán.

5Calentar 5 o 6 cucharadas de aceite en una cacerola y freir la butifarra por todos los lados hasta que esté doradita.

6Luego, cortarla en lonchas de 1 cm aprox de grosor y dorar el interior un poco.

7Agregar los garbanzos y freirlos unos minutos. Sazonar con pimienta y sal.

8Rociar con el vasito de agua del azafrán, dar un hervor y mezclar.

9Servir con el perejil picado.

10También se puede servir con una picada de ajo y perejíl

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