RECETA

Flan de queso manchego

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
25 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:26
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 75 gr. de queso manchego curado
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de azúcar
  • ¼ de litro de nata líquida
  • 4 cucharadas de azúcar para hacer caramelo
  • Para la salsa:
  • 150 gr. de frambuesas
  • El zumo de medio limón
  • 2 cucharadas de azúcar
Pasos

1Poner el azúcar en un cazo, salpicar con agua y acercar al fuego hasta que se haga caramelo, moviendo de vez en cuando.

2Bañar el fondo y las paredes de 4 moldes individuales con el caramelo.

3Batir los huevos con el azúcar y añadir el queso rallado muy fino y la nata. Unir bien y verter en los moldes.

4Cocer en el horno al baño María durante unos 15 minutos, hasta que pinchando en el centro salga la aguja limpia

5Desmoldar en frío. Adornar con frambuesa y menta fresca.

6Para hacer la Salsa: Triturar las frambuesas con el zumo de limón y el azúcar. Pasar por un colador si no se desea que se note el granillo.

7Poner la salsa de fondo en el plato y encima los flanes de queso.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Flan de queso manchego
Nuevo comentario