RECETA

Filete de ternera en salsa de avellanas

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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:10
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 4 solomillos de ternera de unos 200 gr. cada uno
  • Dos cebollas cortadas muy pequeñas
  • 2 tomates pelados y cortados en cuadritos
  • 2 dientes de ajo muy picados
  • Aceite
  • 100 gr. de avellanas
  • 100 ml. de vino blanco seco
  • Sal y pimienta
  • 50 ml. de nata
Pasos

1En una sartén con un poco de aceite freír los solomillos, una vez sazonados, cuando estén al punto de cada uno, a unos les gusta poco hecho y a otros bien hechos, se sacan y reservan. En el mismo aceite se sofríe la cebolla y el ajo.

2Cuando esté dorado, se añade el tomate y las avellanas picadas muy finas. Se deja cocer unos minutos y se añade el vino blanco. Se deja cocer durante 15 minutos más o menos.

3Sazonar. Se pasa por el colador. Se vuelve a poner al fuego, se deja hervir durante unos minutos, se comprueba el sazonamiento y se añade la nata. Dejar hervir 5 minutos.

4Colocar la carne en los platos y poner la salsa por encima.

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