RECETA

Estofado de verduras

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30 minutos
Publicada el 28/08/2017 15:19
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 2 Unidades de Patata
  • 4 Unidades de Alcachofa
  • 8 Unidades de Champiñón
  • 1 Unidad de Cebolleta
  • 2 Unidades de Zanahoria
  • 1 Unidad de Pimiento verde
  • 1 Unidad de Calabacín
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Pimienta negra molida
  • 1 Cucharada postre de Orégano seco
  • 3 Cucharadas soperas de Aceite de oliva
  • 800 Mililitros de Agua
Pasos

11 Reunimos todos los ingredientes para preparar el estofado de verduras.

22 En primer lugar, pelamos y limpiamos las alcachofas tal y como se ve en la foto. Es necesario quitar las hojas exteriores y dejar solo el corazón. Para que no se oxiden se las puede rociar con un poco de limón.

33 Troceamos el resto de verduras en cuadraditos y salpimentamos.

44 En una olla sofreímos la cebolla, el pimiento y la zanahoria en ese orden. Dejamos cocinar durante 5 minutos a fuego medio.

55 A continuación añadimos las alcachofas y ponemos un poco de orégano seco. Cocinamos otro par de minutos.

66 Es el momento de añadir los champiñones, el calabacín y las patatas. Rectificamos de sal si hace falta y movemos todo. Cocinamos durante otros 5 minutos. Pasado ese tiempo cubrimos con agua y dejamos hervir hasta que las patatas estén tiernas.

77 Este estofado de verduras es un plato estrella para el almuerzo, sobre todo en los meses de invierno. No os perdáis otras recetas vegetarianas como el arroz vegetariano o las tortitas de patata y acelga. ¡Esperamos que os gusten!

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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