RECETA

Estofado de vaca

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50 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:24
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • carne de vaca, 750 gramos
  • cebolla grande, 1 unidad
  • ajo, 3 dientes
  • vino fino, 1/2 taza
  • pimiento rojo, 1/2 unidad
  • tomate natural triturado, 100 gramos
  • caldo de carne, 1/4 taza
  • pimentón picante, 1/2 cucharadita
  • pimentón dulce, 1 cucharada
  • aceite, 3 cucharadas
  • sal, al gusto
  • harina, 1 cucharada
Pasos

1Lavar la carne, secarla y cortarla en cubos regulares.

2Pelar la cebolla y los ajos y picarlos finamente.

3Abrir el pimiento, quitarle las semillas, lavarlo y trocearlo.

4Calentar el aceite en la olla a presión y freír la carne hasta que esté dorada.

5Incorporar la cebolla y los ajos, rehogar unos minutos y agregar el pimentón dulce y picante;

6Dar unas vueltas rápidas con una cuchara de madera y regar con el vino.

7Mezclar, agregar el resto de los ingredientes, tapar la olla y cuando alcance la presión, bajar el fuego y cocer 20 minutos.

8Cuando la olla pierda la presión, abrirla y cocer un poco a fuego vivo para que reduzca un poco la salsa.

9Servir con zanahorias cocidas u otra guarnición al gusto.

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