RECETA

Ensalada de poropos, pimientos y queso mozzarella

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:12
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 5 tazas de porotos granados
  • 6 pimientos rojos o amarillos
  • 3/4 taza de aceite de oliva extra virgen
  • Sal
  • 6 tazas de hojas de ensalada (lechuga, espinaca, etc.)
  • 6 tomates bien maduros
  • 300 gramos de queso mozzarella o queso fresco
  • Jugo de un limón
  • Pimienta fresca
Pasos

1Ponga a hervir agua suficiente para cubrir los porotos en una olla mediana, eche algo de sal y cocine los porotos por 20-25 minutos, hasta que estén bien tiernos. Escurra y reserve.

2En una sartén grande, caliente tres cucharadas de aceite de oliva y saltee los porotos, revolviendo y dejándolos que se tuesten bastante.

3Esto es importante para realzar el sabor de las legumbres.

4Por último, sazone con pimienta fresca y ponga en una fuente honda.

5Corte los pimientos a lo largo en tajadas medianas y saltéelos en tres cucharadas de aceite de oliva por cinco minutos. Antes de incorporarlos a la fuente, mezcle bien.

6Corte los tomates en cuadros, el queso en cubitos y añada a la ensalada.

7Prepare el aderezo con jugo de limón y el aceite restante.

8Con esto cubra las hojas de ensaladas y distribúyalas en el fondo de la ensaladera, grande y baja.

9Coloque los porotos sobre la lechugas y sirva.

10Puede decorar con tomates de cóctel.

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