RECETA

Quesadillas de pollo y queso mozzarella

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15 minutos
Publicada el 28/08/2017 13:47
Ingredientes para 2 raciones comensales
  • 150 Gramos de Pollo Cocido y demechado
  • 30 Gramos de Tocineta
  • 2 Tortillas de harina de trigo
  • 1 Aguacate
  • 1 Tomate
  • 2 Lonchas de Queso mozzarella
  • 1 Rama de Cilantro
  • 3 Cucharadas soperas de Mayonesa
  • 1 Pizca de Sal y Pimienta
  • Aceite de oliva
Pasos

11 Una vez tengamos todos los ingredientes en la mesa de trabajo. Empezamos por picar la tocineta en cubos pequeños y sofreír en 2 cucharadas de aceite.

22 Agregamos el pollo en la sartén, bajamos el fuego y mezclamos todo. Cuando se haya integrado todo bien podrás apagar y reservar. Para hacer este pollo desmechado debes cocinar el pollo en agua y cuando esté frío, que se pueda manipular, ir deshilachando la carne poco a poco. Si tienes duda, revisa la receta de sándwich de pollo y aguacate donde explica a fondo el procedimiento.

33 Por otro lado, lavamos, pelamos y picamos el resto de verduras. El tomate y el aguacate en cubos, mientras que el cilantro deberemos picarlos finamente.

44 A continuación hacemos el relleno de nuestras quesadillas. Para ello, mezclamos en un bol las verduras que hemos picado en el paso anterior junto con la mezcla de pollo y tocineta y la mayonesa. Sazonamos con sal y pimienta al gusto.

55 Para la cocción y armando final, extendemos las tortillas de trigo y ponemos una loncha de queso en cada una, junto con una porción del relleno de pollo. Cerramos formando una media luna, la forma clásica de las quesadillas mexicanas.

66 Llevamos la tortilla a la sartén caliente por unos segundos, dejamos que se dore por ambos lados y comprobamos que el queso se haya derretido.

77 Disfruta de estas ricas quesadillas de pollo y queso mozzarella acompañando con un poco de pico de gallo. ¡Buen provecho!

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