RECETA

Ensalada de lentejas a la hierbabuena

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:22
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 200 gramos de lenteja (pequeña)
  • 100 gramos de sémola de trigo
  • 1 cebolla morada
  • 1 pimiento verde
  • 200 gramos de tomate
  • 1 ramillete de hierbabuena
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 2 cucharadas de vinagre de sidra
  • Sal marina, al gusto
  • Pimienta molida, al gusto
Pasos

1Remojar las lentejas en agua fría durante 2 horas.

2Cocer las lentejas en agua hirviendo con sal y 1 hoja de laurel hasta que estén tiernas.

3Colar y colocarlas en una ensaladera.

4Cocer el cuscús en abundante agua hirviendo con sal durante 20 minutos o hasta que esté tierno.

5Colar, escurrir bien y ponerlo con las lentejas.

6Mientras que se cuecen las lentejas y el cuscús, pelar los tomates y la cebolla, y picarlos menudos.

7Quitar las semillas al pimiento, lavarlo y picarlo muy menudo.

8Incorporar todas las verduras picadas a la ensalada.

9Mezclar en un cuenco el aceite, el vinagre, sal y pimienta.

10Verter sobre la ensalada, mezclar con cuidado.

11Espolvorear con la hierbabuena picada y servir.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Ensalada de lentejas a la hierbabuena
Nuevo comentario