RECETA

Ensalada de cuscús típica de marruecos

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
35 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:02
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 400 gr. de sémola de cuscús (unos 80 gr. por persona)
  • 1 1/2 kg. de tomates para ensalada
  • Un puñado de hierbabuena
  • Un puñado de perejil
  • Una lata de aceitunas negras (con hueso o deshuesadas)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2 ó 3 limones grandes
  • Sal
Pasos

1Se echa la sémola en una ensaladera, allí se vierte el zumo de los limones y se va moviendo la sémola que engordará y se ablandará con el zumo. Se puede suavizar la acidez del limón añadiendo agua.

2Cuando la pasta está al dente se pican las hojas hierbabuena (si es fresca, si es seca se echa sin más). Aparte se añade un poquito de perejil.

3El resultado es una semóla con bastantes partes verdes, no hay que tener miedo a la hierbabuena y si se echa demasiada, el resultado es más refrescante. Se parten los tomates y se añaden.

4Por último se incorporan las aceitunas. Después se añade la sal y el aceite y se adereza al gusto. Se puede hacer varias horas antes y se mete en la nevera.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Ensalada de cuscús típica de marruecos
Nuevo comentario