RECETA

El palillo postre de almuñecar

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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:59
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 6 huevos
  • Aceite de oliva
  • Aguardiente seco
  • Raspadura de limón
  • 1 sobre de el tigre
  • Harina Candeal
  • Azúcar
Pasos

1Se baten las claras y las yemas de los huevos por separado.

2Se le echan 3 cucharadas de aceite por huevo; una copa pequeña de aguardiente ( esto para los 6 huevos )la raspadura y zumo de dos limones y el sobre de gaseosa el tigre.

3100 gramos de azúcar y 750 gramos de harina candeal.

4Se amasa todo muy bien, hasta que la masa quede suave y blanda.

5Cuando esté la masa terminada se van cortando trozos pequeños y se hacen tiras largas.

6Las cortamos y se le da forma de palo, dándole un corte cruzado en cada esquina.

7Se pone una sartén con aceite de oliva al fuego y se van friendo a fuego lento hasta que la masa esté dorada.

8Esmelar el palillo:

9Para esmelar (bañar en azúcar, agua y limón) se pone en el fugo 750 gramos de azúcar a hervir con un vaso de agua.

10Luego en una sartén plana se echan un par de cucharones de ese esmielo junto con un poco de zumo de limón y se mueve constantemente hasta que esté a punto de caramelo.

11Ahora se pasan uno a uno cada palillo.

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