RECETA

Coulant de chocolate

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
40 minutos
|
Facil
Publicada por el 12/11/2013 18:23
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 150 g. de chocolate negro intenso para postre
  • 50 g. de mantequilla
  • 3 huevo
  • 1 cucharada de harina
  • 80 g. de azúcar
  • mermelada de fresa
  • azúcar glass
  • hoja de menta
Pasos

1Precalienta el horno. Funde 100 gramos de chocolate con la mantequilla (al baño María o en el microondas).

2Monta los huevos con el azúcar hasta que tripliquen su volumen y agrega la harina tamizada. Vierte el chocolate fundido y mezcla bien.

3Unta 4 moldes individuales con un poco de mantequilla y espolvoréalos con un poco de harina. Vierte la mezcla en los moldes llenándolos hasta 1/3. Reparte el chocolate en cada molde y luego cúbrelos con el resto de la mezcla. Hornea a 200º C durante 10-12 minutos.

4Desmolda, espolvorea con azúcar glas y ábrelos por la mitad. Decora con una hojita de menta y unos hilos de mermelada de fresa.

5Sirve el coulant de chocolate caliente.

6Consejo: Para que los huevos monten bien deben estar a temperatura ambiente.

0 comentarios para la receta de Coulant de chocolate
Nuevo comentario