RECETA

Cordero a la cazuela estilo pais vasco

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130 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:34
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 750 gr. de paletilla de cordero deshuesada y troceada
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 25 gr. de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite
  • 250 gr. de cebolla
  • 1/2 kg. de tomates maduros
  • 3 cucharadas de yogur (optativo)
  • 1 cucharada de perejil picado
Pasos

1Sazona la carne con sal, pimienta y pimentón.

2Calienta la mantequilla y el aceite en una cazuela a fuego vivo.

3Incorpora parte de la carne.

4Sálteala rápido, sácala y resérvala al calor.

5Fríe el resto del mismo modo.

6Al terminar, fríe despacio en la misma grasa y la cebolla cortada en tiras.

7Cuando esté blanda, añade los tomates pelados y sin pepitas; añade también la carne, revuélvela y llévala a ebullición.

8Déjala así durante 1 hora y media.

9Pasados 20 minutos, comprueba si hierve despacio, y regula el fuego.

10Terminada la cocción, prueba y rectifica el punto de sal, añade el yogur, espolvorea la superficie con perejil y sírvelo caliente.

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