RECETA

Consomé cuajado de tomate

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
20 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 12:15
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • tomate, 500 gramos
  • limón, 1 unidad
  • caldo de ave, 1/2 litro
  • hierbabuena, 1 ramillete
  • sal, al gusto
  • pimienta molida, al gusto
  • gelatina en polvo sin sabor, 1 sobre
Pasos

1Escaldar los tomates unos minutos en agua hirviendo, pelarlos, quitar las pepitas y pasarlos por la batidora.

2Exprimir el limón y agregar el zumo al puré de los tomates.

3Remojar la gelatina en 1/2 taza de caldo frío y cuando se hidrate, ponerla en el fuego y mover con una cuchara de madera hasta que esté disuelta completamente, cuidando que no hierva.

4Mezclar en un cuenco el puré de tomate, la gelatina, el caldo, sal y pimienta.

5Introducir una ramilta de hierbabuena y meter en el frigorífico hasta que cuaje.

6En el momento de servir, quitar la hierbabuena y hacer una especie de cortes con un cuchillo para que al sacarlo salga como en trocitos.

7Servir en copas y adornar con unas hojitas de hierbabuena.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Consomé cuajado de tomate
Nuevo comentario