RECETA

Consomé al jerez

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:13
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 300 gramos de carne de ternera.
  • 1/2 gallina.
  • 1 cebolla.
  • 1 rama de apio.
  • 1 zanahoria.
  • 1 hueso de ternera.
  • 1 hueso de cerdo salado blanco.
  • 1/2 vaso de vino fino de Jerez
  • 2 huevos cocidos.
  • 2 claras de huevo.
  • 50 gramos de jamón, cortado a taquitos.
  • 2 rebanadas de pan.
  • Pimienta negra en grano.
  • Sal.
Pasos

1Poner una olla al fuego y echar el hueso, la carne de ternera, la de gallina, la zanahoria, pelada y cortada en dos o tres trozos, el apio limpio y cortado, la cebolla, pelada y cortada en dos, unos granos de pimienta y la sal.

2Cubrir todo con abundante agua fría.

3Mantener la olla destapada y cuando empiece a hervir, bajar el fuego y dejar cocer a fuego lento unas tres horas, desespumando de vez en cuando.

4Cuando el caldo esté hecho, retirar del fuego y colar el caldo a través de un colador fino. Meter el caldo colado en el frigorífico durante unas horas.

5Sacar el caldo frío del frigorífico y quitarle la grasa que se habrá acumulado en la superficie. Ponerlo en una cazuela al fuego y añadir dos claras de huevo batidas.

6Mezclar bien con un batidor de varillas mientras se va calentando, cuando rompa a hervir, apartar del fuego, sacar toda la espuma con una espumadera y colar el caldo a través de un paño húmedo, colocado sobre un colador fino. Rectificar de sal.

7Poner una sartén al fuego, con un poco de aceite y freir el pan, cortado en daditos.

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