RECETA

Conejo en salmorejo estilo terqueño

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:00
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Un conejo,
  • 1 cebolla,
  • 6 dientes de ojo,
  • 1/2 guindilla picante,
  • 100 gr. de almendras,
  • 1 rama de tomillo,
  • Un poco de orégano,
  • 1 hoja de laurel,
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1/2 litro de vino blanco,
  • 1/2 litro de aceite
  • Sal.
Pasos

1Trocear el conejo reservando los hígados.

2En un mortero se machacan los ajos, la guindilla, el pimentón, un poco de sal.

3Añadir 4 tacitas del aceite anterior, el vino y las hierbas, a la mezcla del mortero, verter el adobo sobre el conejo y dejar macerar unas 12 horas.

4Freír en una sartén con abundante aceite el conejo troceado con el hígado.

5En un mortero hacer una picada con las almendras y el hígado.

6En un recipiente poner el conejo con el adobo, cubrirlo de agua y cocer durante una hora.

7Se pica la cebolla y se sofríe, un chorro de vino y verter al conejo 1/4 de hora antes de finalizar la cocción.

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