RECETA

Conchas rellenas de espinacas

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
100 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 13:47
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 26 unidades de conchas de pasta
  • 1 kilo de espinaca
  • 50 gramos de pasas de corinto
  • 50 gramos de piñón pelado
  • 50 gramos de jamón serrano
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 taza de leche
  • 1 taza de caldo
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1,1/2 cucharada de harina
  • Sal, al gusto
  • Pimienta blanca molida, al gusto
  • Nuez moscada, al gusto
Pasos

1Poner las pasas en un cuenco con agua templada. Lavar las espinacas y cocerlas en 1/2 l. de agua y sal durante 10 minutos. Colarlas y reservar. Picar el jamón muy menudo.

2Calentar el aceite en una sartén; cuando esté caliente, incorporar el jamón y darle unas vueltas rápidas.

3Agregar los piñones, freírlos ligeramente y añadir las espinacas y las pasas, rehogando todo durante 5-8 minutos. Salpimentar, apartar y reservar.

4Cocer la pasta en abundante agua con sal y 1 cucharada de aceite, hasta que esté "al dente".

5Escurrir y rellenar las conchas con las espinacas y colocarlas en una fuente de servir o 4 platos. Mantener al calor.

6Para hacer la bechamel, derretir la mantequilla en un cazo al fuego, agregar la harina, dar unas vueltas y añadir 1 taza del caldo de cocer las espinacas poco a poco, sin dejar de mover, y la leche.

7Salpimentar y poner nuez moscada al gusto. Servir las conchas rellenas y la salsa aparte.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Conchas rellenas de espinacas
Nuevo comentario