RECETA

Compota de jalea de manzana

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120 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:16
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 6 kg de manzana reineta con piel, descorazonada y cortada en 6 pedazos
  • 4 l de agua
  • 75 g de azúcar
Pasos

1Ponemos en una cazuela amplia a fuego vivo la manzana ya cortada, junto con el agua y tapamos.

2En el momento que rompa el hervor, bajamos la intensidad del fuego al mínimo y mantenemos así durante 2 horas.

3Pasadas las 2 horas colamos el jugo a través de un colador fino de malla y le añadimos el azúcar.

4Colocamos ese zumo azucarado al fuego y lo dejamos hervir muy suavemente hasta que nos quede aproximadamente 1/2 l de jalea.

5La pasamos a través de un colador y la guardamos en tarros bien cerrados para que refresque y la podamos usar.

6Con la pulpa de manzana que nos queda en el colador podemos hacer tartas de manzana, buñuelos o sencillamente un puré, añadiendo mantequilla y un poco de azúcar y dejando que reduzca a fuego suave hasta que adquiera un tono rubio atractivo.

7Justo antes de sacarlas del fuego le añadiremos un buen chorretón de zumo de limón y pasaremos por el pasapurés.

8Podemos sustituir el azúcar de la preparación por fructosa natural.

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