RECETA

Charlota de plátanos al ron

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
20 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 13:31
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • bizcocho de soletilla, 14 unidades
  • crema pastelera, 1 taza
  • mermelada de frambuesa, 4 cucharadas
  • ron, 4 cucharadas
  • plátano, 3 unidades
  • azúcar, 2 cucharadas
Pasos

1Hacer un almíbar con el azúcar y 4 cucharadas de agua; cocerlo a fuego bajo unos 5-6 minutos.

2Mojar los bizcochos con el ron y el almíbar mezclados.

3Forrar las paredes de 4 moldes pequeños y el fondo.

4Repartir la crema pastelera, la mermelada de frambuesa, 2 plátanos cortados en rodajitas y los bizcochos restantes desmigados.

5Tapar los moldes con plástico de cocina y dejar en el frigorífico varias horas.

6Desmoldar y adornar con el otro plátano cortado en lonchitas caramelizadas;

7Hacer un caramelo claro con 1 cucharada de azúcar y unas gotas de zumo de limón, y pasar las rodajitas de plátano por él, para que no se oxide.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Charlota de plátanos al ron
Nuevo comentario