RECETA

Ceviche de caballa cítrico

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Publicada el 03/09/2017 13:06
Ingredientes para Ceviche de Caballa cítrico
  • 500 gr. de limas
  • 1 Caballa de unos 600 gramos (o dos pequeñas)
  • 1 limón
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 cucharadita de ketchup
  • 1 lima australiana
  • 1 Cebolla roja pequeña picada fina (también vale blanca)
  • 1 Aguacate pequeño en su punto óptimo de consumo
  • 1 cucharadita de salsa Perrins
  • 1 cucharadita de guindilla picada
  • Un manojo pequeño de cilantro fresco picado
  • Pimienta
  • Sal
Pasos

11 Sacar los filetes de la caballa. Quitar las espinas. Cortar en tiras los dos lomos. Mezclar con la cebolla y el cilantro en un cuenco hondo de cristal. Salpimentar al gusto.

22 Por otro lado exprimir el jugo de las limas y el limón. Colar el zumo y mezclar con la mostaza, el ketchup, la salsa Perrins y la guindilla fresca.

33 Incorporar al cuenco de cristal donde descansa el pescado hasta cubrirlo.

44 Tapar y dejar macerar en la nevera unos 30 minutos (menos si te gusta conservar el potente sabor del pescado)

55 Pasado el tiempo de maceración cuela el pescado para frenar la cocción. Sirve el pescado, incorpora unos dados de aguacate y decora con las bolitas de caviar cítrico.

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