RECETA

Canelones de maíz

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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:44
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 tazas de leche
  • 5 huevos
  • 4 cucharadas de harina
  • 10 mazorcas de maíz
  • Aceite
  • Sal
  • Pimentón
  • 1 pimiento morrón
  • 1 tomate
  • 1 cebolla
  • 1 taza de salsa de tomate
  • 100 grs. de queso rallado
Pasos

1Para la masa: coloca en un bol cinco yemas de huevos, y bátelas, agregándoles cuatro cucharadas de harina.

2Sigue batiendo y vierte leche hasta que quede una masa blanda más bien líquida.

3Condiméntala con sal y pimienta al gusto.

4En una sartén pon un poco de aceite a calentar, y vierte medio cucharón de la masa, cuando esté dorada la torta, dale vuelta y así sigue preparando el resto de la masa.

5Para el relleno: ralla el maíz, y agrégale una taza de leche y una pizca de sal.

6En una sartén calienta un poco de aceite y ponle la cebolla y el pimiento morrón picados.

7Cuando estén doraditos, añade el tomate sin piel ni semillas, dale color con pimentón, y deja cocinar el maíz.

8Revuelve continuamente para que no se queme y retira del fuego cuando se despegue de la sartén al revolver.

9Pon una cucharada del relleno en cada torta y enróllala.

10Coloca los canelones en una tartera, cúbrelos con salsa de tomates, espolvoréalos con queso rallado y pon a gratinar al horno por uno o dos minutos. Sirve bien caliente.

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