RECETA

Camarones en escabeche a la mexicana

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20 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:26
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 1 1/2 tazas de aceite de oliva
  • 750 gramos de cebolla morada finamente rebanada en plumita
  • 450 gramos de zanahorias peladas y rebanadas
  • 3/4 cabeza de ajos pelados
  • 150 gramos de chiles jalapeños o al gusto, cortados en rajas y despepitados
  • 1 taza de floretes de brócoli
  • 1 taza de floretes de coliflor
  • 8 pimientas gordas
  • 6 ramitas de orégano
  • 6 hojas de laurel
  • 5 ramitas de tomillo fresco o1/2 cucharadita de tomillo seco
  • 1 1/2 kilos de camarón pelado y bien lavado
  • 1 1/2 tazas de vinagre de vino blanco
  • Sal y pimienta al gusto
Pasos

1Caliente muy bien el aceite y añada a éste la cebolla, las zanahorias, los ajos y las rajas de chiles; acitrone todo muy bien y agregue los floretes de brócoli y de coliflor, las hierbas de olor, los camarones y sal al gusto.

2Cocine todo por aproximadamente cuatro minutos. Luego, añada el vinagre, rectifique de sal y pimienta y deje hervir aproximadamente por cuatro minutos más.

3Si el escabeche queda muy ácido, añada un poco más de agua; deje enfriar a temperatura ambiente. Si se hace desde la víspera, refrigere este platillo y sáquelo del refrigerador 30 minutos antes de servirlo.

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