RECETA

Calabacitas o cebollas rellenas

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:47
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1/2 kilo de carne de res molida
  • 3 dientes de ajos finamente picados
  • 1/2 pieza de cebolla mediana finamente picada
  • 1/4 de jamón serrano picado
  • 3 piezas de jitomates finamente picado
  • 1/2 taza de caldo de pollo
  • 1/2 taza de pasas
  • 1/2 taza de almendras
  • migajón de media pieza de bolillo remojado en caldo de pollo
  • 5 ramas de perejil finamente picado
  • 1 rama de hierbabuena finamente piada
  • 3 piezas de clavo de olor
  • 3 piezas de pimienta
  • 1 huevo
  • 4 cebollas grandes
  • 1/4 de kilo de queso manchego
Pasos

1Freír la carne. Una vez bien frita añadir los ajos, la cebolla y el jamón, dejar a la lumbre hasta que los ingredientes se acitronen.

2Incorporar el jitomate, y el caldo de pollo.

3Sazonar. Agregar las pasas y las almendras.

4Añadir el migajón, el perejil, la hierbabuena, el clavo y la pimienta molidos, incorporar el huevo cuando esté tibio el relleno.

5Si se hace con cebollas, blanquearlas en agua con sal durante 3 minutos.

6Se retiran y escurrir y retirar al centro.

7Si se hace con calabacitas redondas, blanquearlas quitarles y abrirlas por arriba y vaciarlas.

8Rellenarlos y ponerles encima el queso, hornearlos en un refractario untado con mantequilla a 150 grados centígrados.

9También se pueden hornear y servir con salsa de jitomate.

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