RECETA

Caballas al limón

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25 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:02
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • caballa, 750 gramos
  • ajo, 4 unidades
  • limón, 2 unidades
  • aceite de oliva virgen, 6 cucharadas
  • perejil, 1 ramillete
  • patata, 400 gramos
  • sal, al gusto
  • pimienta molida, al gusto
Pasos

1Limpiar las caballas quitando vísceras y cabezas.

2Lavarlas bien y abrirlas por el lado de la tripa, de arriba a abajo.

3Pelar los dientes de ajo, pelarlos menudos y mezclarlos con el perejil muy picado.

4Salpimentar ligeramente las caballas, rellenar las aberturas con el picadillo de ajos y perejil y colocarlas en una fuente refractaia.

5Exprimir los limones y rodiar las caballas con el zumo.

6Tapar y dejar reposar unos 30 minutos.

7Pelar las patatas, dejarlas enteras y cocerlas en agua hirviendo con sal hasta que estén tiernas.

8Regar las caballas con el aceite y cocer en el horno, previamente calentado a potencia fuerte, unos 8-10 minutos.

9Servir enseguida.

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