RECETA

Buey estofado

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60 minutos
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Publicada el 07/09/2017 12:41
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1/2 Kg. carne de buey tierno para estofar en un sólo trozo ( sin hueso)
  • 2 cebollas grandes
  • 6 tomates maduros
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 copa de vino rancio
  • 1 copa de aguardiente
  • 1 ramita de canela
  • 3 clavos de especia
  • Manteca de cerdo
  • Sal y Pimienta al gusto
  • Cordel de cocina
Pasos

1Atar la carne con un cordel fino a fin de darle la forma que mantendrá durante la cocción, y ponerla en una cazuela, salpimentándola.

2Aparte fundir la manteca y verterla encima de la carne, que se cubre con las cebollas y la pulpa de los tomates, todo ello troceado.

3Incorporar los ajos, el vino rancio, el aguardiente, la canela, los clavos y un poco de agua.

4Tapar la cazuela y dejar cocer a fuego suave hasta que la carne esté blanda.

5Retirar el cordel, trocear la carne y disponerla en una fuente de servir.

6A la salsa resultante de la cocción se le retira la canela y los clavitos, se mete todo en la licuadora y luego se pasa por un colador para sacar de allí una salsa fina sin grumos.

7Se rectifica el punto de sal y se baña con ésta salsa la carne, se sirve caliente.

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