RECETA

Buey chez mamie

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170 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:17
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1200 gr carne de buey para asar
  • 150 gr bacon
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla grande
  • 1 diente ajo
  • 200 gr cebollitas tiernas
  • 1/2 botella vino tinto de Borgoña
  • 2 cuchara sopera de aceite
  • 1 pastilla caldo
  • 3 briznas perejil
  • Sal
  • Pimienta
Pasos

1Limpiar cuidadosamente la carne de grasa y cortarla a cubos.

2Pelar y trinchar el ajo y la cebolla.

3Pelar las cebollas tiernas, dejándoles un poco de tallo verde.

4Cortar el bacon a trozos.

5Pelar las zanahorias, lavarlas y cortarlas a rodajas no demasiado delgadas.

6Calentar el aceite en una cazuela, poner el bacon a freír 5', luego cebollas, zanahorias y ajo.

7Dejar dorar 5' más y luego retirar todo con ayuda de una espumadera.

8Reemplazar por la carne y dorarla por todos lados.

9Devolver el bacon y las verduras a la cazuela, a excepción de las cebollitas.

10Mojar con el vino y el caldo.

11Sazonar, añadir el perejil y cocer 2 horas y media a fuego medio.

12Un cuarto de hora antes de acabar, incorporar las cebollitas.

13Servir muy caliente, acompañado de pasta fresca o de patatas cocidas al vapor.

14Una variante consistiría en añadir champiñones salteados en un poco de mantequilla.

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