RECETA

Buey a la provenzal (boeuf provençal)

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180 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:38
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 750 g de carne de buey (morcillo o aguja)
  • 2 cebollas
  • 2 tomates maduros grandes
  • 12 aceitunas negras deshuesadas
  • 50 g de tocino troceado a dados pequeños
  • 1/4 de l de vino blanco seco
  • 1/4 de l de agua
  • 1 hoja de laurel
  • 2 ramitas de tomillo
  • 2 ramitas de perejil
  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta
Pasos

1Trocear la carne en tacos. Pelar y picar las cebollas. Pelar y trocear los tomates. Cortar en rodajas las aceitunas. Trocear el tocino en dados pequeños.

2Calentar 4 cucharadas soperas de aceite en una cazuela de fondo grueso y freír la carne troceada, removiéndola constantemente.

3Agregar las cebollas y rehogar hasta que empiecen a dorarse.

4Incorporar el vino, el agua, el laurel, el tomillo y perejil.

5Añadir un poco de sal, tapar y dejar cocer a fuego muy lento dos horas y media.

6Sacar la carne y pasarla a otra cazuela.

7Freír en una sartén los dados de tocino, con 1 cucharada sopera de aceite, hasta que estén dorados.

8Sacarlos, escurrir la grasa y pasarlos a la cazuela con la carne.

9Agregar los tomates y las aceitunas.

10Pasar la salsa de la cocción, a través de un tamiz, sobre la cazuela donde están la carne y los demás ingredientes.

11Probar el punto de sal, sazonar con pimienta en polvo o con una pizca de cayena, cocer 30 minutos más y servir.

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