RECETA

Budín riverense con duraznos y licor

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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:08
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 lata de duraznos en almíbar de 800 g
  • 2 tazas, tamaño desayuno de miga de pan en trozos
  • 300 g de azúcar molida
  • 4 huevos, separadas las yemas y claras
  • 1 copita de licor, de ron, coñac o kirsch
  • 75 g de manteca derretida.
Pasos

1Escurrir bien los duraznos y remojar el pan en el almíbar hasta que esté bien blando, reduciéndolo a puré con un tenedor.

2Acaramelar un molde con caramelo preparado con la mitad del azúcar puede ser una tortera o una budinera amplia.

3Batir las yemas con el resto del azúcar, mezclarle el puré de pan y almíbar, el licor, la manteca derretida a baño María, apenas tibia y 3 mitades de duraznos en trocitos.

4Mezclar, agregarle las claras batidas a nieve con movimientos envolventes y colocar una ligera capa de la mezcla sobre la base del molde acaramelado.

5Disponer encima 2 o 3 duraznos, pero cortados en gajos gruesos.

6Emparejar bien la mezcla y llevar el molde, a baño María, a horno moderado hasta que el budín se note firme.

7Entibiarlo, desmoldarlo en una fuente y rodearlo con los duraznos restantes, cortados en gajos.

8Servirlo tibio o dejarlo enfriar y llevarlo, antes, a la heladera.

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