RECETA

Bizcocho de plátano y coco

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5 minutos
Publicada el 29/08/2017 12:51
Ingredientes para 14 raciones comensales
  • 3 Plátanos de Canarias maduros
  • 2 Huevos
  • 80 Gramos de Mantequilla
  • 100 Gramos de Azúcar
  • 60 Gramos de Coco rallado
  • 125 Gramos de Yogur natural
  • 220 Gramos de Harina integral
  • 1 Sobre de Impulsor para repostería
  • 1 Pizca de Sal
Pasos

11 El primero paso será batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una masa cremosa. Recuerda que la mantequilla debe estar a temperatura ambiente. Luego añadimos los huevos de uno en uno y no incorporamos el siguiente hasta no haber integrado perfectamente el anterior.Al igual que en la receta de bizcocho integral de yogur, puedes sustituir el azúcar por azúcar moreno, si prefieres.

22 El siguiente paso será añadir los plátanos a la mezcla, previamente machacados con un tenedor. No importa si queda algún trozo más grande, aunque si están muy maduros (o lo que es lo mismo negros que dan pena) no tendréis problema alguno en machacarlos.Añadimos el yogur y mezclamos. Truco: El yogur también puede ser de plátano o de coco si no tenéis natural.

33 Por último, para terminar de prepara la masa de nuestro bizcocho integral casero, ponemos el resto de ingredientes, es decir, el coco rallado, la harina, la sal y los sobres de gaseosillas. Mezclamos hasta integrar. Truco: El impulsor para repostería, también conocido como gaseosillas, son dos sobres de color blanco y azul o morado que se utilizan en repostería y cocina y que se venden en todos los supermercados.

44 Para desmoldar el bizcocho fácilmente, untamos nuestro molde con mantequilla o lo forramos con un papel de horno. Cuando lo tengamos, vertemos toda la masa en él.Introducimos en el horno precalentado a 180º C y cocinamos unos 50-60 minutos o hasta que al pincharlo con una brocheta de madera esta salga limpia.

55 Pasado este tiempo y cuando hayamos comprobado que nuestro bizcocho de coco y plátano esté listo, abrimos el horno y dejamos la puerta entreabierta unos 10 minutos. Pasado este tiempo, retiramos, desmoldamos y dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.... ¡A disfrutar!Si lo quieres decorar, aquí tienes algunas recetas que le vendrán como anillo al dedo:Fondant de azúcarGlaseado blancoCobertura de chocolate

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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