RECETA

Bizcocho de limón y praliné

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70 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:30
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 125 gr. mantequilla
  • 150 gr. azúcar
  • 4 huevos
  • 150 gr. harina
  • 75 gr maicena
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 2 cucharadas de raspadura de limón
  • 50 gr. almendra picada
  • Para la crema:
  • 150 gr. mantequilla
  • 150 gr. azúcar glas
  • 1 yema de huevo
  • 2 cucharadas de zumo de limón
Pasos

1Se calienta el horno. Se unta y se enharinan las paredes y el fondo del molde.

2Se bate la mantequilla con 125 gr. de azúcar, hasta que tenga una consistencia ligera y espumosa.

3Se separan las claras de yemas y se mezclan estas últimas con la mantequilla.

4En un bol se baten las claras a punto de nieve. Se incorporan, con cuidado, las claras.

5Se vierte la mezcla en un molde y se alisa la superficie con una espátula.

6Se cuece durante 50-60 min. Hasta que se note esponjoso.

7Se saca del molde y se deja enfriar en una rejilla.

8Se mezcla el azúcar restante con una cuchara de agua, en una sartén, a fuego lento.

9Se deja hervir hasta conseguir un caramelo de color dorado.

10Se añaden las almendras y se remueve bien.

11Se extiende sobre el mármol, se deja enfriar y se rompe a trocitos con un rodillo.

12Para preparar la crema de limón:

13Se bate la mantequilla con el azúcar glass, hasta que quede suave, después se añade la yema de huevo y el zumo de limón.

14Se corta el bizcocho en tres capas. Se recubre cada una con la crema y se colocan una encima de la otra.

15Se esparce el caramelo troceado.

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