RECETA

Berenjenas dulces menorca

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
50 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 12:13
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 6 Berenjenas
  • 2 Patatas
  • 2 Cucharadas de azúcar
  • 1 Huevo
  • 4 Cucharadas de pan rallado
  • 1/2 Cucharada de canela en polvo
  • Mantequilla
Pasos

1Poner las patatas a hervir si pelarlas.

2Cuando aún estén calientes, pelarlas y aplastarlas con un tenedor (no utilizar la picadora).

3Cortar las berenjenas en dos mitades por el largo y hervirlas durante 15 minutos.

4Escurrirlas y dejarlas enfriar.

5Cuando estén lo suficiente frías para poder cogerlas, vaciarlas con una cuchara, de manera que la parte exterior forme un recipiente parecido a una barca con un grosor de medio centímetro.

6Mezclar la pulpa de las berenjenas con las patatas.

7Echarlo en una sartén con 2 cucharadas de mantequilla y dejarlo cocer 5 minutos.

8Una vez listo, dejar que se enfríe y seguidamente mezclarlo con el azúcar, la canela, el huevo batido y dos cucharadas de pan rallado.

9Rellenar las barcas de berenjena con esta mezcla y encima echar el resto de pan rallado y 3 cucharadas de mantequilla fundida.

10Dejarlo en el horno a 180º hasta que la superficie quede bien crujiente, suele tardar unos 15 minutos.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Berenjenas dulces menorca
Nuevo comentario