RECETA

Arroz con bacalao de menorca

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:16
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 400 Gr. de arroz
  • 500 Gr. de bacalao (que no sea muy grueso)
  • 100 Gr. de guisantes
  • 100 Gr. de habas
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento verde
  • 2 Tomates maduros
  • 4 Ajos
  • Perejil
  • Azafrán
  • 4 Cucharadas de aceite
Pasos

1Hervir los guisantes y las habas en agua caliente durante unos 15 minutos.

2Limpiar con agua el bacalao para quitarle la sal y secarlo con papel de cocina.

3Cocerlo a la plancha o en una sartén antiadherente a fuego vivo durante 4 minutos por cada lado.

4Quitarle las espinas y desmigajarlo.

5Picar, bien pequeño, la cebolla, los ajos, el pimiento verde y el perejil.

6Sofreír en una sartén con aceite bien caliente durante 10 minutos.

7Luego, añadir el tomate pelado y picado.

8Removerlo durante 5 minutos.

9Seguidamente, echar el arroz y el bacalao, sofreír 2 minutos sin dejar de remover.

10Añadir el azafrán, las habas, los guisantes y tres cuartas partes del caldo en el que hemos hervido los guisantes y las habas.

11Cocer durante 10 minutos a fuego vivo y, seguidamente, colocarlo en el horno a 180º durante 5 minutos.

12Dejar reposar 5 minutos más y servir.

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