RECETA

Bellos de platanos de puerto plata estilo bronx

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100 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:08
Ingredientes para 20 comensales comensales
  • 8 plátanos verdes, pelados y rallados
  • 1 Cda. de sazón de ajo y cebolla
  • 1 cdta. de anís en grano
  • 2 cdas. de jugo de naranja agria
  • 4 cdas. de aceite
  • 1/2 Lb. de carne de cerdo molida
  • 1/2 Lb. de carne de res, molida
  • 1 Cda. de salsa inglesa
  • 2 cdas. de pasta de tomate
  • 1/4 taza de aceituna rellena picadita
  • 1/4 de agua caliente
  • Para hervir los bellos:
  • 12 tazas de agua
  • 4 tabletas de caldo verduras
Pasos

1Sazone el plátano rallado con el sazón de ajo y cebolla, agregue el anís, el jugo de naranja agria y dos cucharadas de aceite, mezcle y reserve.

2Sazone las carnes con el sazón y la salsa inglesa.

3Sofríala en el resto del aceite, sin dejar que se formen grumos.

4Agregue la pasta de tomate, las aceitunas y el agua caliente, deje cocinar hasta que se reduzca el líquido, retire del fuego y deje refrescar.

5Separe la masa de plátano en 20 porciones, tome cada porción en las manos, hágale un hueco, rellene con la carne y cierre con los dedos, dándole forma de bollo.

6Para hervir los bellos, lleve al fuego el agua junto con las tabletas de caldo de verduras.

7Cuando rompa el hervor, incorpore los bellos cuidadosamente y déjelos hervir por 40 minutos.

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