RECETA

Barbacoa de carnero

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240 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:25
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 Pierna de carnero de 3 a 4 kilos
  • 2 Kg. de costillas de carnero
  • 250 gms. de garbanzos previamente remojados
  • 1 kilo de zanahorias cortadas en cuadritos
  • 6 hojas de laurel
  • 10 dientes de ajo
  • 10 tomatillos verdes con cáscara partidos en cuatro
  • 2 cucharadas de sal
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 2 cebollas partidas en cuatro
  • 4 litros de agua cerveza o pulque
  • 8 pencas de maguey asadas
  • 12 hojas de aguacate
  • 6 chiles serranos (opcional)
Pasos

1Ponga en el fondo de la vaporera el líquido, los garbanzos, zanahorias, laurel, ajo, tomates, sal, pimienta, cebollas, chiles, 4 hojas de aguacate.

2Coloque la rejilla en la parte superior de la vaporera y fórrela con pencas de maguey para formar una cama en la se colocan las carnes alternando con hojas de aguacate, se cubre todo con más pencas maguey y se tapa sellando la orilla del recipiente con masa de tortillas para que no escape el calor.

3Se cuece directamente al fuego durante 4 horas aproximadamente.

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